Брокколи — Яркий Букет
Кочан брокколи — это изысканный букет из маленьких зеленых соцветий. Эта капуста стала необыкновенно популярна в последние годы. И это не удивительно. У нее радостный ярко зеленый цвет, изысканный вкус и ее очень быстро и просто готовить.
Блюда из брокколи являются весьма полезными, благодаря прекрасному сочетанию низкой калорийности и богатому содержанию витаминов, минералов и микроэлементов. Это просто кладезь: богата фосфором, калием, клетчаткой, кальцием, магнием, цинком, железом, серой, марганцем, витаминами группы В, С, РР, Е, и К.
Регулярное употребление брокколи мобилизует иммунную систему, улучшает зрение, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а главное замедляет процессы старения организма.
Брокколи пользуется популярностью в кухнях всех стран света. Итальянцы готовят брокколи с пастой, англичане — закрытый пирог, французы — нежный суп пюре, швейцарцы — гриль-закуску, а китайцы тушат с чесноком.
Обычно используют только соцветия, но это не значит, что стебли нужно выкидывать, из них можно приготовить прекрасную основу для супа.
Брокколи имеет легкий горчичный вкусовой нюанс, и это не удивительно, ведь она относится к семейству горчичных.
Эта капуста является идеальным гарниром к рыбным и мясным блюдам, при этом брокколи не менее интересна, как самостоятельное основное блюдо. Правильно сваренные брокколи становятся нежными, но остаются хрустящими.
А пюре из брокколи идеально подойдет для грудничков в качестве прикорма.
Статья была полезной? Поделитесь с друзьями!
Подписывайтесь на RSS-ленту новостей, чтобы не пропустить ничего интересного!
[…] клетчатки: миндаль, финики, кукуруза, морковь и брокколи. Избыток эстрогенов будет выводиться клетчаткой. Но […]