Рожковое вечнозеленое дерево произрастает в Средиземноморье, Южной Америке и некоторых странах Азии.

Издавна возделывается людьми ради съедобных плодов, которые широко используются в пищевой промышленности и медицине.

Из плодов рожкового дерева заваривают чаи, варят компоты, сиропы и варенья, на его основе изготавливают ликеры и друге напитки. Кэроб используют в кондитерской промышленности для приготовления конфет, разнообразной выпечки, из него делают шоколад и различные десерты.
кэроб кусочкиБольшую часть мякоти плодов кэроба составляют сахара (сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза), что придает напиткам сладкий фруктовый вкус и нежный приятный аромат.

В плодах кэроба содержится большое количество полезных веществ:
витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В8, В12, С, D3, Е, К1;
минералы: кальций, калий, фосфор, медь, хром, фтор, магний, натрий, железо, марганец, молибден, селен, йод, цинк, поэтому напитки получаются
не только вкусными, но и очень полезными.

Чай из плодов рожкового дерева является прекрасным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Чай из кэроба имеет антиоксидантные свойства. Употребление чая способствует выведению из организма токсинов, понижению уровня холестерина и омоложению организма, нормализует работу кишечника и помогает в борьбе с избыточным весом.

Чай очень полезен для беременных женщин, а также кормящих мам и детей.

чай кэробЗаваривается чай из кэроба обычным способом. Его можно пить как горячим, так и холодным. В чай можно добавлять по вкусу дольку лимона. Очень хорошо сочетается с различными ягодами и фруктами и зеленым чаем.

Чай кэроб — это напиток на каждый день — ежедневный заряд здоровья и энергии для организма.

Статья была полезной? Поделитесь с друзьями!

Подписывайтесь на RSS-ленту новостей, чтобы не пропустить ничего интересного!