Держим Фигуру в Норме
Порою нам очень сложно устоять перед гастрономическими соблазнами. В гостях, на праздники — не устояли и съели много вкусного, но калорийного и жирного. А кто-то при этом на диете.
Как появляются лишние килограммы?
Расщепление питательных веществ происходит в желудочном тракте в основном в тонком кишечники под действием ферментов поджелудочной железы. Углеводы расщепляются до простых сахаров и всасываются через стенки кишечника. Жиры в полости кишечника сначала эмульгируют — желчь разбивает их на маленькие капельки, а ферменты поджелудочной железы эти капельки расщепляют до глицерина, жирных кислот и воды. Всё это тоже всасывается через стенки кишечника. После этого питательные вещества с током крови распространяются по всему организму. Чтобы эти вещества стали причиной лишнего веса нужно несколько факторов — один из них: высокий уровень инсулина.
Когда глюкоза попадает в кровь, уровень инсулина вырастает. Инсулин открывает клетку, доставляя внутрь неё питательные вещества: глюкозу, жирные кислоты, аминокилоты. Если человек занимается активно физическими упражнениями часть этих питательных веществ постоянно расщепляется в его организме, энергия тратиться и это не даёт лишнему весу появляться.
Если физические нагрузки отсутствуют, то жирные кислоты под действием инсулина попадают в жировые клетки, расположенные под кожей. Клетки увеличиваются в размере. Они могут увеличиваться в десятки раз. Это и приводит к появлению подкожно-жирового слоя.
Как бороться?
Если вы совсем отчаялись в поиске рецепта снижения лишнего веса, то на помощь придёт хитозан.
Хитозан — это полисахарид, вещество по своему химическому строению похожее на крахмал, но не переваривается желудочно-кишечным трактом человека.
Хитозан получают путем гидролиза из хитина, который содержится в панцирях морских крабов, креветок, раков, а также в наружном скелете зоопланктона, включая кораллы и медуз.
Хитозан обладает уникальной сорбирующей способностью. Попадая в организм человека вместе с пищей, хитозан набухает и связывает молекулы жира. Каждая молекула хитозана способна связать до 7 молекул жира — это в 10-12 раз больше своего молекулярного веса. То есть значительная часть жиров не сможет всосаться через стенки кишечника, и покинет желудочно-кишечный тракт в не измененном состоянии.
Хитозан не только поддерживает правильное функционировании пищеварительной системы, но и снижает риск запоров, помогает сохранять низкий гликемический индекс, способен выводить токсины.
При использовании хитозана нужно придерживаться соответствующей дозировки. В среднем это 2 капсулы 2 раза в день до еды.
Сегодня на рынке присутствует разнообразие производителей и марок хитозана в порошке, в таблетках. Предпочтительнее выбирать порошок. Ну, а марку каждый определяет для себя сам.
Будьте красивы!
Статья была полезной? Поделитесь с друзьями!
Подписывайтесь на RSS-ленту новостей, чтобы не пропустить ничего интересного!
Добавить комментарий