Яйцо Дороже Серебра
Миллионы людей готовят на завтрак блюда из яиц — это традиционное начало дня во многих странах. Хотя недавно многие стали отказываться от этих вкусных и питательных кушаний. Считается, что в яйцах много холестерина, и есть их вредно. Однако, новые открытия ученых это опровергают.
В авторитетном медицинском журнале Англии описана история болезни 88-летнего пациента, чьи сосуды находились в отличном состоянии. На вопрос, что он ест, мужчина ответил, что съедает около 30! вареных яиц ежедневно. Эта новость перевернула научный мир, а диетологи сделали революционные выводы, что холестерин, который содержится в куриных яйцах не вреден сам по себе и не откладывается в организме человека.
Холестерин — это многокомпонентное вещество. Диетологи говорят о полезном холестерине, о вредном холестерине, подразумевая липопротеиды высокой плотности и липопротеиды низкой плотности — это современный уровень медицины. Сами посудите, как может быть очень вреден желток яйца, если это будущий зародыш.
Именно потому, что яйцо содержит основу будущего организма — оно уникально. Даосы верили, что яйцо получает свою энергию от зерна, съеденного курицей. А зерно впитывает силу солнца и земли. Значит человек съедающий яйцо приобретает энергию солнца и становится физически вечным.
По мнению ученых главное кроется в новых соединениях, которые образуют составляющие яиц; белок, желток и кальциевая скорлупа.
Израильские ученые доказали, что традиционное еврейское блюдо — яйца сваренные в бобах — обладает удивительными питательными свойствами. Яйца моют и варят в скорлупе несколько часов в смеси из разных коричневых бобов. В процессе долгой варки яйца впитывают вкус и аромат бобовых. Тем временем происходит еще один важный процесс. Яйца состоят из животного белка, бобы — из растительного, Соединяясь между собой эти белки образуют принципиально новое соединение очень полезное и питательное для организма человека. В процессе тепловой обработки происходит своеобразное плавление молекул.
В современном мире христиане красят куриные яйца перед Пасхой. Мало кто знает, что иудеи переняли этот обычай в Древнем Египте. Здесь яйца испокон веков считались пищей богов. В стране пирамид и сейчас каждую весну отмечают праздник фараонов, и дарят друг другу ярко-красные вареные яйца. Египтяне, а потом иудеи возвели яйца в серьезный религиозный культ. Образ яйца — это всегда символ некой жизни, которая концентрирована в зародыше и готовая развернуться.
Биологи считают, что крашеные яйца хранятся дольше, так как краситель заполняет полости в строении скорлупы, через которые яйцо дышит. Благодаря этому воздух не поступает под внешнюю оболочку, бактерии не размножаются, и яйцо остается свежим.
Народные рецепты донесли до нас один удивительный способ применения куриных яиц. Знахари опускали в воду скорлупу яиц, и поили этим настоем больного каждый день перед едой. В народе эта вода обрела название живая. В чем секрет настоя? Этому есть серьезные научные обоснования. Всё дело в уникальном составе яичной скорлупы, которая почти идентична кальцию, из которого состоят наши кости и зубы. Растворяясь в воде, скорлупа образует новые соединения кальция, которые прекрасно усваиваются организмом. Те, кто пьют кальциевую воду, меньше болеют, лучше выглядят и дольше не стареют. Раствор воды и кальция переходит в ионную, удобную для усвоения, форму. Наука доказала, что именно это соединение будет проходить через стенку кишечника, через стенки клеток, и использоваться клетками и тканями. К тому же, яичная скорлупа очищает воду. Она впитывает в себя соли тяжелых металлов и дезактивирует вредный для человека хлор.
У крестьян, в отличии от горожан в Российской Империи, кости были более прочные. Всё дело в том, что в еду они добавляли толченую скорлупу. От скорлупы отделяли пленочку, расталкивали и прокаливали. Так в организм поступал природный легкоусвояемый кальций.
Певцы всего мира используют взбитые чуть присоленные свежие яйца для смягчения и увлажнения слизистой полости рта. Благотворное действие оказывает желток, в котором содержатся витамины А и Е. К тому же структура взбитой массы обволакивает слизистую и делает процесс голосообразования комфортным. Хорошо впитываясь в слизистую сырой куриный желток восстанавливает разрушенную структуру клеток, насыщает их витаминами и микроэлементами. Говорят, этот рецепт придумал певец Гогиль из еврейской синагоги в городе Могилёве. Напиток из сырого куриного яйца прозвали гоголь-моголь.
Яйца были едой фараонов и царей. Яйцо ценилось дороже серебра. Еще бы! Ведь с обычным куриным яйцом в организм человека попадает строительный материал для новой жизни.
Многие древние народы верили, что мир произошел от огромного яйца божественной птицы. Странное совпадение, но земля не идеально круглая. По словам ученых, планета имеет форму не шара, а геоида — сплюснута на полюсах и немного вытянута в одну сторону — похожа на яйцо.
Яичная скорлупа является не только источником здоровья, но и дарит эстетическое наслаждение. Золотые руки мастеров творят удивительной красоты произведения из яичной скорлупы.
Статья была полезной? Поделитесь с друзьями!
Подписывайтесь на RSS-ленту новостей, чтобы не пропустить ничего интересного!
Добавить комментарий