Гималайская розовая соль — нектар бессмертия
Практически в каждой семье ни одна трапеза не обходится без соли. Мы привыкли добавлять ее всюду: первые и вторые блюда, салаты, выпечка и даже напитки.
В то же время общественность радеющая за здоровый образ жизни давно окрестила привычную каменную соль белым ядом.
Что ж, есть замечательная альтернатива — гималайская розовая соль.
Попадает гималайская соль на наш стол прямиком из величественных Гималаев, где добывается в ручную, а затем высушивается на солнце. Гималайская соль — продукт древних морских отложений времен юрского периода, образовавшаяся на месте высохшего древнего мирового океана.
Гималайская соль интересна своим составом: содержит 84 природных натуральных микроэлемента, которые так необходимы нашему организму.
Немецкие ученые в ходе исследований доказали, что гималайская соль благодаря своей кристаллической структуре полностью усваивается организмом человека и не нарушает водно-солевой баланс, так как не задерживает воду в тканях.
Австрийские ученные провели исследования свойств гималайской соли. Участники эксперимента каждый день пили слабый раствор соли. Результаты удивили всех. Участники эксперимента почувствовали общее улучшение состояния: улучшился сон, стало меньше респераторных заболеваний и в целом нервная система пришла в порядок. Некоторые даже отметили диетический эффект розовой соли.
Гималайская соль — гипоаллергена. В ней сбалансированное содержание йода. А розовый и красноватый оттенок от повышенного содержания железа.
У гималайской соли множество полезных свойств:
- улучшает циркуляцию крови и лимфы,
- снижает кровяное давление,
- нормализует уровень pH,
- помогает очищать организм от тяжелых металлов,
- стимулирует аппетит,
- успокаивает,
- расслабляет мышечные ткани,
- приводит к общему улучшению самочувствия.
Гималайская соль описывается в Древних аюрведических трактатах, как самая полезная на земле и называется нектаром бессмертия.
Соль влияет на омоложение кожи. Она восстанавливает коллаген — кожа становиться нежной, упругой, уходит сухость. Кроме того, помогает бороться с акне, угревой сыпью и даже с псориазом.
Одно из потрясающих свойств гималайской соли — лечение хронических заболеваний дыхательных путей: астмы, бронхиты. А также заболевания носоглотки. Эффективное, проверенное и совершенно безвредное средство.
В зимний период, когда включено центральное отопление, можно положить брусок соли на батарею, простелив под него плотный картон. Соль будет нагреваться и выделять ионы, которые будут убивать бактерии.
Находчивые поставщики гималайской соли предлагают соляные светильники и соляные плитки для жарки.
Светильник не только украсит интерьер, но и создаст атмосферу настоящего морского воздуха. Гималайская соль ионизирует воздух. Атмосфера вокруг нас наполнена положительно заряженными ионами и пылью. Эти ионы — катионы производит бытовая техника: холодильники, кондиционеры, телефоны, компьютеры. Катионы летают в воздухе. Они на столько легкие, что не оседают на пол. Кроме того, они заряжают частички пыли, и пыль тоже летает в воздухе. Сама по себе соль гигроскопична, она впитывает влагу. Включенный светильник нагревается, вода испаряется, и вместе с испаряющейся влагой в воздух поднимаются отрицательно заряженные ионы. Они соединяются с положительно заряженными, и это соединение становиться настолько тяжелым, что оседает на пол. Делаем влажную уборку, и в помещении чисто, нет пыли, легко и свободно дышится. С помощью гималайской соли в ионизированном воздухе погибает до 92% бактерий и грибков.
Готовя еду на соляной плитке, вы сохраните качество и настоящий вкус продуктов, а кроме того обогатите их природными микроэлементами.
Гималайскую соль применяют в спелеотератипии. Человек пребывает в специальной соляной пещере, где воздух насыщен полезными ионами. Благодаря этой процедуре стабилизируется состояние центральной нервной системы, эффективно лечатся заболевания дыхательных путей, аллергия, снижается утомляемость, и человек избавляется от хронической усталости и бессонницы.
Важно знать, что не вся продаваемая розовая соль является той самой гималайской. Когда вы выбираете розовую соль обязательно проверьте страну происхождения. Это может быть Пакистан, Индия или Непал.
Статья была полезной? Поделитесь с друзьями!
Подписывайтесь на RSS-ленту новостей, чтобы не пропустить ничего интересного!
Добавить комментарий